Recetas de Cocina

Plato Paceño

El Plato paceño está siempre presente en los festejos de homenaje a La Paz (16 de julio, 20 de octubre). Se lo sirve luego de la tradicional sopa de Chairo.

Originalmente, es un plato vegetariano, pero con el pasar de los años, en algunos hogares, se fue incorporando un asado de carne de res a esta receta.

Receta

Ingredientes
- choclos (mazorca tierna de maíz)
- habas con cáscara
- una pizca de azúcar
- una pizca de anís
- patatas
- queso fresco de vaca
- harina, aceite
- llajwa



Preparación
  • Poner a hervir agua, con anís y azúcar, en una cacerola grande. Ahí mismo, cocer el choclo y las habas con cáscara, a fuego fuerte, durante 25 minutos.
  • Hacer cocer las patatas con cáscara en agua con sal al gusto.
  • Cortar el queso en rebanadas y freírlo.
  • Servir en cada plato un choclo, una rebanada de queso frito, una patata, habas y una cucharada de llajwa. 
Fuente: http://info.caserita.com


PASTEL DE VERDURAS CON CARNE

Ingredientes:
1 pimentón
1 cebolla mediana
2 o 3 tomates medianos pelados
1 zanahoria mediana. También puede ser rallada
1 puñado vainitas
Pedacitos de brócoli (solo remójenlos en un poco de agua caliente). Así todas las verduras que deseen
1/4 carne molida
Salsa soya
Mostaza Pil
Sal
¼ queso danbo rallado
Para la masa:
2 tazas harina
1 taza aceite
1 taza leche Pil
1 o 2 cdts. polvo para hornear (Royal)
1 cdts. sal
2 huevos

Preparación:

Piquemos todas las verduras. Si se desea se las puede sofreír (menos el tomate) con condimentos y salsa soya.
Mezclemos todas las verduras con el queso y el tomate y sazonemos la carne con mostaza y salsa soya, la sofreiremos en un poco de aceite. Mezclamos con las verduras.
En la licuadora ponemos todos los ingredientes de la masa. Para que no se quede la harina pegada en el fondo de la licuadora es bueno intercalar entre los ingredientes líquidos y después los secos. La masa debe ser muy suelta. No se preocupen si necesitan aumentar algo de leche.
A la hora de armar la masa, asegurémonos de que está bien mezclada. Prepararemos el pastel en la fuente para el horno de la siguiente manera: verteremos la mitad de la masa, depositaremos la mezcla de verduras y echaremos la otra mitad de la masa.
Finalmente, meteremos al horno en temperatura alta a 290°C por 15 a 20 min.

Fuente de la Receta: Pil Andina


ASADO DE CORDERO A LA OLLA



Ingredientes:

1 Pierna de cordero
5 Papas
2 cucharillas de ají colorado
2 Cebollas
1 Tomate
2 Zanahorias
1/2 Locoto
1 Ramita de hierba buena
1 Cucharilla de orégano
1 Cucharilla de pimienta dulce
1/2 Cucharilla de comino
1 Cucharilla de azúcar
5 Tazas de agua
Sal a gusto

Preparación:

Primero troceamos la carne en pedacitos medianos, freímos en aceite caliente, agregamos la cebolla y las verduras cortadas en tiras largas con sal, añadimos las yerbas, condimentos y el ají y dejamos cocer por 5 minutos.
Aumentamos el agua y cocinamos por una hora y media a 180°C antes de terminar la cocción le añadimos las papas. Este plato debe salirnos un poco seco.

Servimos los trozos de carne con perejil y una papa.

Fuente de la Receta: Pil Andina

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